Unverträglichkeiten / Allergien
Immer mehr Menschen leiden an Allergien und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten. Sie fühlen sich müde und schlapp, verlieren Energie und Lebensfreude, haben Durchfall oder Verstopfung und oftmals Blähungen.
Hier gilt es herauszufinden, ob im Blut nachweisbare Nahrungsmittel-Antigene feststellbar sind, sogenannte (IgG), (die Symptome beginnen ab 2-72 Std. später,) oder Allergene, sogenannte (IgE), (die Symptome beginnen in der Regel bereits nach 2 Std). Bei beiden Profilen werden zahlreiche Stoffe getestet! Beim Nahrungsmittelunverträglichkeitsprofil sind es 286 Nahrungsmittelantigene aus 13 Gruppen, bei den Allergenen sind es 295 Stoffe aus 16 Gruppen.
Bei beiden Profilen werden zahlreiche Stoffe getestet! Beim Nahrungsmittelunverträglichkeitsprofil sind es 286 Nahrungsmittelantigene aus 13 Gruppen, bei den Allergenen sind es 295 Stoffe aus 16 Gruppen.
Drei Faktoren spielen hier oftmals eine zusammenhängende Rolle:
1. Wie geht es meinem Darm?
2. Was vertrage ich evtl. nicht?
3. Was stresst mich, bzw. wie gehe ich mit Stress um?
Foto: Towfiqu Barbhuiya
Denn, sowohl der Darm (als Spiegel der Seele) und seine Bewohner, welche z. B. Vitamine bilden etc., als auch der Magen (was verdaue ich nicht/ was schlägt mir denn da eigentlich auf den Magen), reagieren auf dauerhaften Stress mit massiven Störungen!
In der TCM (traditionell chinesischen Medizin) bilden die Lunge, der Dickdarm und die Haut ein sogenanntes „Wandlungsreich“, und sind somit unmittelbar miteinander verbunden, was sich hier in der Praxis regelmäßig bestätigt.